LA CASTAÑA:
La castaña es un fruto seco propio del otoño. Su fruto se obtiene del castaño común cuyo nombre científico es castanea sativa. Se desarrolla en el interior de una cápsula verde que se halla cubierta de espinas largas, razón por la cual también se denomina erizo.
Habitualmente las cápsulas encierran en su interior castañas en grupos de 2-3 unidades aunque hay cápsulas que encierran una única castaña, que presenta una corteza lisa y brillante de color marrón rojizo. Éstas son las castañas más apreciadas.
La castaña tiene forma redondeada y plana por un lado, normalmente de color marrón brillante por fuera. La parte comestible de la castaña es de color blanco amarillento y de sabor agradable y dulce. La pulpa se encuentra rodeada por una telilla rojiza aterciopelada muy adherente.
Suelen comerse asadas aunque hay muchos más usos y formas de presentación en el mercado.
La castaña es un fruto seco propio del otoño. Su fruto se obtiene del castaño común cuyo nombre científico es castanea sativa. Se desarrolla en el interior de una cápsula verde que se halla cubierta de espinas largas, razón por la cual también se denomina erizo.
Habitualmente las cápsulas encierran en su interior castañas en grupos de 2-3 unidades aunque hay cápsulas que encierran una única castaña, que presenta una corteza lisa y brillante de color marrón rojizo. Éstas son las castañas más apreciadas.
La castaña tiene forma redondeada y plana por un lado, normalmente de color marrón brillante por fuera. La parte comestible de la castaña es de color blanco amarillento y de sabor agradable y dulce. La pulpa se encuentra rodeada por una telilla rojiza aterciopelada muy adherente.
Suelen comerse asadas aunque hay muchos más usos y formas de presentación en el mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario